unser BIO -Speiseeis


Eissorten mit MILCH & JOGHURT

 

Unsere Empfehlungen für die Herbst, - Winter und Weihnachtszeit:

 

  • Zimt – Milcheis
  • Mokka – Milcheis
  • Rahmkaramell – Milcheis (mit g´salzenem Karamell)
  • Mohn-Marzipan Eis
  • Maroni – Milcheis
  • Lebkuchen – Milcheis
  • Spekulatius – Milcheis (glutenhaltig, da mit Spekulatiusstückchen)
  • Honig – Anis - Milcheis
  • Goldenes – Milcheis (Kurkuma-Latte mit Ingwer)
  • Kürbiskernöl - Milcheis (mit fränkischen Bio-Kürbiskernöl und karamellisierten Bio-Kürbiskernen)
  • Haselnuss - Milcheis (mit bayerischen BIO-Haselnüssen aus der Holledau)
  • Walnuss – Milcheis mit karamellisierten Walnussstückchen
  • Erdnuss- Milcheis mit g´salzenen und karamellisierten Erdnussstückchen
  • Sesam – Milcheis

und natürlich die Klassiker und Eissorten für´s ganze Jahr:

 

  • Vanille - Milcheis
  • Schokoladen - Milcheis mit Schokostückchen
  • Stracciatella - Milcheis
  • Kokosnuss - Milcheis
  • Rübli – Eis (mit Karotte und Haselnuss)
  • "Bärendreck" - Milcheis (Lakritz)
  • Joghurt - Eis natur
  • Joghurt – Himbeereis
  • Joghurt – schwarze Johannisbeere
  • Joghurt – Aronia Eis

 


FRUCHT - Eissorten

 

  • Bananeneis
  • Aprikoseneis (vegan & lactosefrei)
  • Pfirsicheis (vegan & lactosefrei)
  • Mangoeis (vegan & lactosefrei)
  • schwarze Johannisbeeren (vegan & lactosefrei)
  • Himbeereis (vegan & lactosefrei)
  • Himbeereis mit Schokostückchen (vegan & lactosefrei)
  • Zitroneneis

Wir empfehlen eine Genusstemperatur von -12°C (dazu das Eis ca. 10 Minuten vor Genuss aus dem Gefrierschrank nehmen)


Joghurt & Fruchtjoghurt

Bio Naturjoghurt

Unser Naturjoghurt wird jede Woche aus der frisch gemolkenen Milch hergestellt. Dafür verwenden wir ausgesuchte Kulturen, die viel Zeit zum Reifen in der Milch bekommen. So entsteht ein traditioneller,  stichfester Naturjoghurt - handwerklich hergestellt und im Glas gereift. Da wir den natürlichen Fettgehalt der Milch belassen und auch nicht homogenisieren entsteht eine natürliche Aufrahmung.

Bio Fruchtjoghurt

Auf Grundlage unseres Naturjoghurt stellen wir auch Fruchtjoghurts in verschiedenen Sorten her. Die Fruchtzubereitungen kochen wir selbst aus Früchten, Zucker und Apfelpektin. Auch unsere Fruchtjoghurts bebrüten wir direkt im Glas mit einer langen Reifezeit. Wir verzichten ganz bewusst auf Verdickungsmittel, Stärke, Magermilchpulver, Fruchtkonzentrate, Farbstoffe, Aromen, etc.